Deportes

Sporting Cristal venció 6 – 4 a Deportivo Municipal

Lima. – En un vibrante partido, lleno de goles y con gran dinámica durante los 90 minutos, Sporting Cristal ganó 6 – 4 a Deportivo Municipal en el Estadio Alberto Gallardo, por la décima fecha del Torneo Apertura de la Liga 1.

Asimismo, el partido fue intenso desde el principio, pues a los 9 minutos cobraron un penal a favor del Municipal que concretó el delantero paraguayo Roberto Ovelar para abrir el marcador. Pero, 5 minutos después, Cristal también consiguió un penal que anotó el mediocampista Yoshimar Yotún.

A partir del empate transitorio, el equipo “celeste” se volvió un vendaval y logró tres anotaciones en apenas 10 minutos. El delantero Irven Ávila por partida doble (18’ tras pase de Percy Liza y 28’ de penal) y Christofer “Canchita” Gonzales” (24’ luego de una buena jugada colectiva) parecían sentenciar el encuentro; sin embargo, Ovelar nuevamente convirtió para la “Academia” a los 39 minutos con un notable “sombrero” al arquero rival. El descanso llegó con el resultado parcial de 4-2 favorable a Cristal.

El ritmo no bajó para el segundo tiempo, y a solo 2 minutos de reanudarse las acciones, Ovelar convirtió su tercer tanto personal con una buena definición dentro del área y puso al “Muni” al borde del empate, pero luego le expulsaron al lateral derecho Rotceh Aguilar, dejando a los de la franja con un hombre menos.

“Canchita” Gonzales con un gran remate a los 40 minutos de la segunda parte y Leandro Sosa a los 45 minutos pusieron dos goles más para el Cristal, aunque Municipal vendió cara su derrota y descontó a los 47 minutos con anotación del defensa Marco Saravia.

Con el triunfo, Sporting Cristal, dirigido por el entrenador nacional Roberto Mosquera, suma 15 puntos y se ubica en el sétimo lugar del Torneo Apertura. Mientras que Deportivo Municipal, comandado por el técnico argentino Hernán Lisi, se queda con 20 puntos y en el segundo puesto de la tabla de posiciones.