Deportes

La Liga Femenina Alianza ganó 2-0 a la ‘U’

Lima. – El clásico del fútbol profesional peruano tuvo un nuevo episodio hoy, en la tercera fecha de la Liga Femenina. En el encuentro, Alianza Lima se alzó con el triunfo sobre Universitario de Deportes por 2- 0.

El primer tanto del encuentro correspondió a Neidy Romero, quien dio inicio a la cuenta a los 19 minutos del primer tiempo.

Cinco minutos después de iniciada la segunda parte, Adriana Lucar definió la victoria del cuadro blanquiazul, en medio del estupor de la barra crema, apostada en las tribunas del Monumental, su casa.

El resultado grafica el empeño puesto por Alianza Lima para llegar al arco crema. En ese trance, el equipo de La Victoria encontró una férrea resistencia de la ‘U’, que en varios tramos del partido, dominó claramente el manejo del balón.

Así, Milena Tomayconsa perdió, a los 68’, una clara oportunidad de anotar ese descuento que nunca llegaría al marcador. A los 75’, Xioczana Canales también estuvo cerca de vulnerar el arco defendido por Annie del Carpio.

En algunos momentos, las blanquiazules optaron por jugar fuerte, recibiendo por ello dos tarjetas amarillas; una para Sandy Dorador, a los 34’, y otra para Lúcar, autora del segundo tanto, a los 48 del primer tiempo.

En Universitario, Canales se hizo acreedora de una tarjeta amarilla a los 88’.

El encuentro reeditó para Alianza el triunfo que obtuviera sobre las cremas en la final del torneo 2021. Hasta hoy, este había sido el último encuentro en el que ambos planteles se midieron.