Deportes

Universitario derrota 2-1 al ADT

Con dos goles de su delantero Alex Valera, Universitario de Deportes venció esta noche de local por 2-1 al ADT de Tarma, en el estadio Monumental de Ate, en partido válido por la Liga 1 del fútbol peruano.

El equipo tarmeño sorprendió a la “U” y se puso adelante en el marcador con gol de Hernán Rengifo en el minuto 16 del primer tiempo, período en que mostró solidez en la contención en la mitad del campo y rapidez para salir por las puntas.

Al cierre de la primera mitad, sin embargo, se produjo una situación que cambiaría el trámite del partido. El volante ‘celeste’ Christian Velarde fue amonestado por una falta contra Hernán Novick y recibió su segunda tarjeta amarilla, con la consiguiente expulsión.

En el segundo período, para aprovechar que el rival volvía a la cancha con un jugador menos, Universitario salió a presionar con ataques rápidos, gracias a la velocidad de «Chiquitín» Quinteros.

El goleador merengue Alex Valera sería el encargado de marcar dos goles para voltear el partido: a los 5 minutos del segundo tiempo, con golpe de cabeza, y a los 26 con fuerte remate de izquierda tras centro preciso de Rodrigo Vilca.